Аваков рассказал, кто находился под зданием ЦИК в день выборов

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, кто находился возле здания Центральной избирательной комиссии, 31 марта, в день выборов президента Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, кто находился возле здания Центральной избирательной комиссии, 31 марта, в день выборов президента Украины.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV, пишет «Слово и Дело».

Майдан или война: что ждет Украину после президентских выборовОрганизатором уличных акций могут выступить пророссийские силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине.

«Да, да, мы знали, кто это такие. Это несчастные ребята, которые приехали из Харькова. Одна из охранных компаний, которую наняли так сказать охранять потенциальную схему в случае протестов. Они прибыли с самого утра 31 числа. Они сразу познакомились с нашими киевскими полицейскими и до вечера находились там», – сказал глава МВД.

Аваков также отметил, что отдельное внимание было уделено наблюдателям от «Национальных дружин»: «Я не вижу в этом угрозы. Практически по всей стране мы не наблюдали никаких силовых действий и кампаний. Никто не видел никаких агрессивных действий».

Напомним, 31 марта, в день президентских выборов, под ЦИК собралось более сотни неизвестных молодых людей спортивного телосложения. В Нацполиции заявляли, что будут быстро и жестко будет реагировать на правонарушения у стен ЦИК.

Ранее Аваков рассказал о попытках атаки на сервер ЦИК во время выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.