Задолженность украинцев по уплате за ЖКУ выросла

Читати українською
Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 69,4 миллиарда гривен.

Задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец февраля составила 69,4 млрд грн - на 6,8 млрд грн больше, чем месяцем ранее.

Об этом в понедельник, 1 апреля, свидетельствуют данные Госстата, передает «Слово и Дело».

Сумма субсидий на коммуналку выросла почти в половинуЗа два месяца 2019 года количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Так, на конец февраля задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 33,0 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 22,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,4 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,3 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии - 6,1 млрд грн

Средние начисления за ЖКУ на одного владельца лицевого счета в феврале 2019 года составили 2660,6 грн - меньше, чем в январе (2693,2 грн).

Ранее сообщалось, что за два месяца 2019 года количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.