Сумма субсидий на коммуналку выросла почти в половину

Читати українською
За два месяца 2019 года количество семей, которым назначены субсидии, увеличилось в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-феврале 2019 года составила 518 млн грн, что на 47,1%, или 165,9 млн грн, выше показателя января-февраля 2018 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики, пишет «Слово и Дело».

Монетизация субсидий: подсчитано, сколько получили украинцы за пол месяцаОдним из ключевых преимуществ монетизации является возможность эффективно использовать ресурсы и оставлять сэкономленные на коммунальных платежах средства на собственные нужды.

Эти показатели приведены без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, а также части оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным Госстата, с начала 2019 года субсидии назначены 549,1 тыс. семей, что составляет 118% общего количества обратившихся за ними и в 1,7 раза выше показателя за аналогичный период 2018 года.

Средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одно домохозяйство в феврале 2019 года уменьшился на 0,7% по сравнению с февралем 2018 года и составил 998,6 грн.

Напомним, в феврале Кабмин одобрил выплату субсидий наличными с марта 2019 года. В частности, за первый день монетизации субсидий выплачено 350 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.