В Украине значительно выросли долги за коммуналку

Читати українською
За первый месяц 2019 года задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 миллиардов гривен и составила 62,6 миллиарда.

За первый месяц 2019 года задолженность украинцев за коммуналку выросла на 7 млрд грн и составила 62,6 миллиарда.

Об этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики, пишет «Слово и Дело».

Долги за коммуналку: что будет с неплательщикамиУкраинцы накопили рекордный долг за коммуналку – более 55 млрд грн. В феврале придут первые платежки с новыми ценами за тепло, в мае снова подорожает газ. О задолженности поговорили с экспертами.

Так, на конец января задолженность населения по уплате за поставки газа составила 29,1 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей воды - 20,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 4,1 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод - 3,1 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,6 млрд грн, за поставку электрической энергии - 5,7 млрд грн.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), на одного владельца лицевого счета в январе 2019 года составили 2693,2 грн.

Согласно данным Госстата, в январе населением уплачено за ЖКУ 15,1 млрд грн (71,8% начисленных за этот период сумм), за поставку электроэнергии - 3,5 млрд грн (125,9%).

Напомним, парламент инициирует проверку коммунальных тарифов.

Также отметим, в правительстве показали, как будет работать система монетизации субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...