Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Немировский

Читати українською
Андрей Немировский стал народным депутатом в мае 2015 года. С тех пор он выполнил 11 обещаний.

Пора подвести итоги работы Верховной рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Немировский (фракция «Самопомичи»).

Немировский прошел в Верховную раду в мае 2015 года по общегосударственному многомандатному округу вместо Андрея Мирошника, который сложил полномочия. За время своей каденции Немировский дал 34 обещания, часть из них из предвыборной программы партии, в списках которой был депутат. Выполнил он 11 обязательств (32%), а 10 – провалил.

Немировский не выполнил программное обещание добиться повышения ответственности за преступления или преступное бездействие чиновников. В конце 2015 года Рада приняла законопроект «О государственной службе». Он, в частности, предусматривает введение в действие эффективного механизма предотвращения коррупции, а также повышение уровня социальной и материальной защиты государственных служащих. Но нардеп не поддержал эту инициативу.

В мае 2016 года Немировский пообещал подготовить законодательные инициативы относительно незаконной вырубки лесного фонда страны. Но по состоянию на октябрь 2017-го депутат не инициировал ни одного законопроекта относительно вырубки леса. Единственная инициатива – «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за отдельные преступления против окружающей среды» была зарегистрирована нардепом за месяц до его обещания.

Андрей НемировскийНародный депутат Украины
Немировский пообещал забрать льва, который содержится в ненадлежащих условиях в частном домеСказано 20 января 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В прошлом году парламентарий провалил обещание направить запрос относительно жестокого обращения с животными на предприятии «Гавриловские цыплята».

Не сложилось у Немировского с программным обещанием добиться становления прокуратуры как службы государственного обвинения. В ноябре 2015 года парламент принял закон «О Государственном бюро расследований», который предусматривает передачу Генеральной прокуратурой части своих функций ГБР. Таким образом, функции ГПУ сводятся к функциям службы государственного обвинения. Но нардеп не голосовал за этот закон.

Выполнил нардеп предвыборное обещание добиться упрощения процедуры предоставления административных услуг для граждан и бизнеса. Он поддержал три законопроекта, которые упрощают эти процедуры: «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегулирование)», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг».

Кроме того, Немировский выполнил обещание добиться дерегуляции бизнеса. В 2016 году он поддержал ряд соответствующих законопроектов: «О внесении изменений в закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» по либерализации системы государственного надзора», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства в сфере государственного надзора (контроля)», «Об особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)».

В процессе выполнения у Немировского остается еще 13 обязательств. В сентябре 2014-го депутат пообещал дойти до победного конца в вопросе отмены соглашения о культурном сотрудничестве с Россией. В парламенте был зарегистрирован законопроект «О денонсации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров», но он до сих пор находится на рассмотрении в комитете.

Все еще также не выполнено обещание добиться отмены депутатской неприкосновенности.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.