Немировский не отправил запрос о жестоком обращении с животными на фабрике «Гавриловские цыплята»

Читати українською
Депутат Немировский так и не отправил, как обещал, запрос относительно жестокого обращения с животными на предприятии Гавриловские цыплята.
Андрей НемировскийСлово и Дело

Народный депутат Украины Андрей Немировский провалил обещание направить запрос относительно жестокого обращения с животными на предприятии «Гавриловские цыплята».

Такое обещание он дал 3 марта 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

На своей странице в Facebook народный депутат распространил информацию, которую сообщила жительница Киевской области Ольга Ким, о том, что на одной из фабрик «Гавриловских циплят» для охраны санитарной зоны от котов якобы выставляют специальные силки, в которых животные погибают. Женщина обращалась в полицию, в СМИ и просила помочь ей «прекратить убийства и наказать виновных».

Андрей НемировскийНародный депутат Украины

«Виновные должны быть найдены и ответить за свои злодейства, согласно действующему законодательству! И большая просьба к сообществу зоозащитников: перед тем, как кого-то обвинять, проверяйте информацию. Не хотелось бы, чтобы вас использовали, использовали ваши искренние чувства и моральные ценности ради чьей-то выгоды … В последнее время таких случаев очень много. С утра будет запрос! Закон 5119-1 – внедрение гуманного отношения к животным. Должен работать! Сколько сил положено на то, чтобы закон 5119-1 был принят. Теперь, так понимаю, столько же нужно положить, чтобы он начал работать», – написал Немировский на своей странице в Facebook.

Напомним, в июне 2017 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения гуманного отношения к животным». Закон вступил в силу в августе 2017 года. После этого в Уголовном кодексе предусмотрели наказание за жестокое групповое (и регулярное) обращение с более чем двумя животными в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.

По состоянию на 23 марта 2018 года нардеп Немировский подал 34 депутатских запроса, однако среди них нет такого, который бы касался жестокого обращения с животными.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Немировский дал 35 обещаний, из которых 11 выполнил, а 9 – провалил.

Ранее мы писали, что в Черкассах запретили передвижные цирки и выставки животных.

Что Немировский и другие украинские политики обещали военным пенсионерам, читайте в нашей статье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...