Лев Симба остался со своим хозяином в Козине, несмотря на обещание Немировского забрать животное

Читати українською

Народный депутат Украины Андрей Немировский провалил обещание забрать льва, который якобы содержится в ненадлежащих условиях в частном доме.

Такое обещание он дал 20 января 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Закон должен действовать! Надеюсь, работники национальной полиции уже побывали в Козине, где один из местных жителей держит льва во дворе вместо собаки? Несчастное животное, по словам специалистов, выглядит неухоженным, живет в тесном вольере. Закон N5119-1 о введении гуманного отношения к животным должен действовать! Теперь дело за полицией – привлечь виновного к ответственности», – написал нардеп на своей странице в Facebook, а на комментарий о том, что льва надо бы спасать и забирать у хозяев, он добавил: «Заберем».

Андрей НемировскийНародный депутат Украины

В Нацполиции на запрос «Слова и Дела» сообщили, что Козине Киевской области с июля 2016 года содержится лев, который был подарен одному из владельцев частного дома, киевлянину Каену Науму.

Согласно информации, предоставленной Государственной экологической инспекцией в Киевской области, на льва выдано ветеринарное свидетельство и паспорт, где вписана кличка животного – «Симба» и дата рождения. На днях Симбе исполнится два года. В ветпаспорте есть отметки о вакцинации, последняя датирована 09.08.2017.

Обследовав условия содержания дикого животного, ветеринары установили, что лев содержится в вольере общей площадью 73,9 квадратных метра и высотой 3 метра. В вольере размещено закрытое отапливаемое помещение и бассейн. Указанные технические условия соответствуют приказу Министерства охраны окружающей природной среды Украины «Об утверждении порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в неволе».

Исходя из того, что лев содержится по всем правилам и нормам, и живет даже получше многих украинцев, нардеп Андрей Немировский не имеет права отбирать у собственника Симбу. Мы обращаем внимание на то, что исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата Украины, однако его фиксация необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Андрей Немировский дал 35 обещаний, из них 11 выполнил и 10 – провалил.

Напомним, Немировский не отправил запрос о жестоком обращении с животными на фабрике «Гавриловские цыплята».

Что Немировский и другие украинские политики делают для сохранения лесов в Украине, читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...