Суд отменил уменьшение залога для экс-заместителя Каськива

Читати українською
Столичный апелляционный суд удовлетворил жалобу антикоррупционного прокурора на уменьшения залога экс-замглавы Госинвестпроекта.
Киевский апелляционный суд

Суд отменил уменьшение залога с 5 до 3 миллионов гривен для бывшего заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины времен Владислава Каськива Сергея Шута.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«18 декабря Киевским апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокурора САП и отменено незаконное постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 9 ноября, которым безосновательно и не в предусмотренный действующим уголовным процессуальным законодательством способ изменено одному из подозреваемых по делу «Госинвестпроекта» меру пресечения в виде залога путем уменьшения ее размера с 5 до 3 млн грн», – отметили в САП.

По информации прокуратуры, из-за того, что решение апелляционного суда окончательное и обжалованию не подлежит, подозреваемый или любые другие лица в его интересах должны дополнительно внести 2 млн грн. на счет Киевского апелляционного суда. В САП также добавили, что коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что Соломенский суд фактически пересмотрел решение апелляционной инстанции и вышел за пределы своих дискреционных полномочий.

Напомним, 9 ноября суд уменьшил Шуту размер залога с 5 до 3 миллионов гривен. Также суд уменьшал залог для одного из подозреваемых по «газовому делу Дубневичей». Кроме того, суд почти в десять раз уменьшал залог подозреваемому в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...