Суд продлил обязанности экс-заместителю Каськива

Читати українською
Столичный райсуд продлил обязанности бывшему заместителю руководителя Госинвестпроекта по делу хищения почти 260 млн грн.

Суд продлил обязанности бывшему заместителю председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Сергею Шуту.

Такое решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Олег Макар просил суд продлить обязанности подозреваемому, в том числе сдачу загранпаспортов.

Выслушав доводы прокурора, суд ходатайство удовлетворил. Так, на экс-заместителя Каськива положили следующие обязанности: являться по первому требованию; на отлучаться из Киева без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и сдать на хранение детективу загранпаспорта.

Ранее суд отпустил экс-заместителя Каськива под личное обязательство.

Напомним, Интерпол объявил брата Каськива в розыск с целью ареста и экстрадиции. Также Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Панаму с просьбой о привлечении к ответственности экс-главы Госинвестпроекта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...