Выборы-2019: в Измаил привезли новые бюллетени

Читати українською
В Измаил Одесской области, где до сих пор не начал работу один избирательный участок, уже привезли новые бюллетени, их выдают.
Фото «Слово и Дело».

В Измаил Одесской области, где до сих пор не начал работу один избирательный участок, уже привезли новые бюллетени, их выдают.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Олег Конопольский на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина».

Первые шаги на посту президента: что обещают сделать кандидатыЮлия Тимошенко обещает сразу семь первых шагов в случае избрания президентом, а Владимир Зеленский планирует внести несколько законопроектов.

«Сейчас первый участок, о котором я говорил, уже получил напечатанные бюллетени, они доставлены. К сожалению, для этого нужно было время, потому что органы госспецсвязи доставляют именно эти бюллетени, это соответствующая ответственность, их сохранение. В настоящее время бюллетени выдаются. Относительно второго участка, о котором я говорил, бюллетени выдавались с самого начала, граждане принимали участие в голосовании, и комиссия обратилась подтвердить законность этих действий. Сейчас ЦИК как раз будет заседать и рассматривать этот вопрос», - отметил Конопольский.

Напомним, в Украине не работал один избирательный участок - это участок в Измаиле Одесской области. Там штамп и печать не соответствуют тому образцу, который был отправлен.

Как известно, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Одними из первых на выборах проголосовали Виталий Кличко и Юрий Бойко. Немного позже митрополит ПЦУ сделал свой выбор.

Также, Юлия Тимошенко вместе с мужем и соратниками проголосовала на Подоле в помещении лицея номер 100.

Кандидаты в президенты Владимир Зеленский и Анатолий Гриценко также приняли участие в голосовании.

Действующий президент проголосовал вместе с супругой Мариной Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.