Материалы «Схем» будут приобщены к уголовному производству НАБУ

Читати українською
Материалы журналистского расследования о коррупции в энергетике будут привлечены к уголовному производству, которое уже расследует НАБУ.

Материалы журналистского расследования о коррупции в энергетике будут приобщены к уголовному производству, которое уже расследует НАБУ.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение НАБУ на странице в Facebook в субботу, 30 марта.

Расследование «Схем»: журналисты рассказали о причастности Кононенко к аферам в энергетикеСхемы опубликовали записи телефонных разговоров бизнесмена Дмитрия Крючкова, братьев Суркисов и ближайшего соратника Порошенко Игоря К ононенко, которые свидетельствуют о причастности последнего к аферам в энергетике.

«Аудиозаписи и другие материалы, обнародованные в расследовании «Схемы: коррупция в деталях - RFERL о коррупции в энергетике», будут приобщены к уголовному производству, которое расследуют детективы НАБУ. Речь идет о деле о злоупотреблениях со стороны должностных лиц ряда облэнерго, в результате которых интересам государства нанесен ущерб более чем 1,2 млрд грн путем совершения сделок, противоречащих законодательству в сфере электроэнергетики», - сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что двое из фигурантов сюжета журналистов - председатель правления ЗАО «ХК «энергосети» и и.о. генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» - уже имеют статус подозреваемых по делам НАБУ. Первого из них разыскали компетентные органы в Германии - сейчас идет процедура его экстрадиции в Украину.

Отметим, народный депутат Игорь Кононенко назвал манипуляцией расследования журналистов программы «Схемы» относительно афер в энергетике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...