ОБСЕ осудила нападение на журналистов «Схем»

Читати українською
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил нападение на журналистов программы Схемы и призвал расследовать этот инцидент.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил нападение на журналистов программы «Схемы» и призвал расследовать этот инцидент.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Twitter.

Свобода слова в Украине: в чем главная проблема?Главред издания Страна попросил политического убежища в Австрии из-за политических преследований в Украине. Обыски в редакциях, блокада телеканалов – события, которые имеют место в Украине. Какова ситуация в Украине со свободой слова, рассуждали специалисты.

Дезир заявил, что насилие против журналистов неприемлемо, ему необходимо противодействовать «всей силой закона».

«Я осуждаю вчерашнее нападение на занимавшихся журналистскими расследованиями сотрудников программы «Схемы» Радио «Свобода» в Киевской области и призываю власти в Украине безотлагательно расследовать этот инцидент», - написал он.

Напомним, в поселке Чабаны в Киевской области 6 марта во время съемок напали на журналистку Екатерину Каплюк и оператора Борис Троценко, которые работают в программе «Схемы: коррупция в деталях». Среди тех, кто препятствовал съемке, были двое заместителей Чабановского поселкового головы Александра Киризлиева. В частности, среди нападавших были Владимир Чуприна - заместитель по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, Юрий Бондарь - заместитель по вопросам работ исполнительных органов.

Ранее в НСЖУ рассказали о нападениях на журналистов с начала года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...