Госдеп осудил аресты крымских татар

Читати українською
Госдепартамент Соединенных Штатов осудил действия России по задержанию 23 жителей Крыма, подозреваемых в участии в организации Хизб ут-Тахрир, которую в РФ называют террористической.

Госдепартамент Соединенных Штатов осудил действия России по задержанию 23 жителей Крыма, подозреваемых в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», которую в РФ называют террористической.

Как информирует «Слово и Дело», об этом написал заместитель представителя госдепа США Роберт Палладино в Twitter.

Деоккупация и возвращение Крыма: что обещают в программах кандидаты в президентыКандидаты в президенты обещает вернуть аннексированный Крым. Некоторые даже называют возможные сроки.

«Мы осуждаем действия российских оккупационных властей в Крыму. Вооруженные сотрудники ФСБ в масках обыскивали дома крымских татар, терроризируя семьи и арестовав более 20 человек», - говорится в заявлении.

Палладино призвал Россию освободить 23 задержанных 27-28 марта крымских татар, а также еще более 70 несправедливо заключенных украинцев.

Напомним, 27 марта в ходе незаконных обысков в оккупированном Крыму в домах крымских татар российские силовики задержали 20 человек. На следующий день в Ростове-на-Дону были задержаны еще трое крымских татар.

27-28 марта «суд» в Симферополе вынес решения об арестах всех задержанных до 15 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...