Европарламент поддержал сокращение выбросов для новых авто

Читати українською
Европейский парламент в четверг, 28 марта, принял закон об ужесточении норм выбросов углекислого газа для новых автомобилей.

Европейский парламент в четверг, 28 марта, принял закон об ужесточении норм выбросов углекислого газа для новых автомобилей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила его пресс-служба.

Документ поддержал 521 европарламентарий, 63 были против, 34 воздержались. К 2030 году уровень выбросов в новых авто должен снизиться на 37,5%, а для легких грузовых авто – на 31%.

Докладчик Мириам Далли отметила, что против принятия новых норм были производители автомобилей и некоторые страны Евросоюза. Теперь документ должен одобрить Европейский совет, затем его опубликуют в официальном журнале ЕС и он вступит в силу.

Ранее сообщалось, что в ЕС согласовали ограничения по выбросу CO2 для грузовиков. К 2025 году средний объем выброса CO2 у тяжелых грузовиков и автобусов должен быть сокращен на 15% по сравнению с уровнем 2019 года.

Напомним, новым автомобилям в Евросоюзе к 2030 году необходимо сократить выбросы углекислого газа на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 года.

Также в Евросоюзе запретили одноразовую пластиковую посуду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал