В ЕС хотят ввести квоты на производство электромобилей

С 2025 года Европейская комиссия планирует введение обязательных квот на выпуск и сбыт электромобилей.

Еврокомиссия изучает возможность введения для концернов с 2025 года обязательных квот на выпуск и сбыт электромобилей и транспортных средств с низким уровнем выброса вредных веществ.

Об этом в понедельник сообщила немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники в ЕС, передает «Слово и Дело».

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заверил, что до конца 2017 года горсовет сможет постепенно перейти на электромобилиСказано 5 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Таким образом Еврокомиссия намерена ускорить процесс отхода от использования в автомобилях традиционных двигателей внутреннего сгорания. До конца года планируется представить пакет мер по развитию «щадящей климат-мобильности».

К ним, возможно, будут относиться квоты по минимальному числу электромобилей, которые должны будут производить и сбывать автоконцерны, и более строгие нормы по выбросам вредных веществ.

Ассоциация автопроизводителей Германии (VDA) выразила обеспокоенность по поводу известия о ЕС о планируемых квотах. В организации заявили, что такие нововведения ошибочны. По словам представителей VDA, продажи электрокаров зависят от ряда факторов, однако на многие из них даже сами производители не всегда могут повлиять.

Mercedes по цене ВАЗа: схемы покупки и охота властей на владельцев авто с еврономерамиПолитический эксперт рассказал о главных рисках и вызовах в проблеме растаможки авто на иностранной регистрации.

Власти Германии и автомобильные компании сейчас пытаются найти пути выхода из череды скандалов, связанных с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных авто, в которых был уличен ряд производителей.

Отметим, что более половины опрошенных жителей Германии перестали доверять немецким автомобилестроителям.

Напомним, что в Украине также обсуждается вопрос введения льгот на покупку электромобилей.

Ранее сообщалось, сколько автомобилей за три года завезли в Украину без регистрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...