Европарламент проголосовал за отмену перевода часов

Читати українською
После решения европарламентариев в странах-участницах ЕС должны пройти дальнейшие дискуссии для выработки общей позиции.

Европейский парламент проголосовал за отмену практики перевода часов начиная с 2021 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 26 марта, сообщает Reuters.

В день выборов Украина перейдет на летнее времяВ день выборов, в воскресенье, 31 марта, Украина перейдет на летнее время. В 3:00 ночи стрелки часов необходимо перевести на час вперед.

Данное голосования не является последним в вопросе отмены перевода часов, но станет основой дискуссии в странах ЕС для выработки общей позиции.

Как известно, на данный момент законодательство ЕС обязывает участников блока переводить время в последнее воскресенье марта и последнее воскресенье октября.

Европейская комиссия в сентябре предложила отказаться от перевода часов после того, как опрос в странах Евросоюза показал, что 84% респондентов выступают за отмену этой сезонной практики. В то же время сторонники перевода часов раскритиковали тот факт, что 70% респондентов составили немцы.

Отмечается, что после отмены перевода часов страны ЕС не смогут самостоятельно делать это в течение года, но им дадут право решить, в каком часовом поясе находиться.

Ранее сообщалось, что Украина может отказаться от перехода на летнее время вслед за ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал