«Сахарный прокурор» пытался восстановиться в должности

Читати українською
Бывший заместитель главы прокуратуры Киевской области пытался через столичный админсуд вернуться на работу.

Суд отказал в восстановлении в должности заместителя прокурора Киевской области Александру Колеснику, которого детективы НАБУ и прокуроры САП обвиняют в причастности к хищению 30 тысяч тонн сахара Аграрного фонда.

Такое решение приняла коллегия судей Шестого апелляционного административного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, «сахарный прокурор» Колесник подал в Окружной административный суд города Киева иск, в котором просил признать противоправным и отменить приказ Генеральной прокуратуры о привлечении к его дисциплинарной ответственности; восстановить его в должности, а также взыскать с прокуратуры Киевской области средний заработок за время вынужденного прогула с 23 июня 2016 года до дня восстановления в должности.

Однако решением Окружного админсуда Киева от 26 ноября 2018 года ему в удовлетворении иска было отказано. Не согласившись с таким решением, Колесник подал апелляционную жалобу. Однако апелляционный админсуд оставил жалобу без удовлетворения.

Напомним, дело «сахарного прокурора» снова вернули в САП. Позже, суд отправил на повторное распределение дело «сахарного прокурора», а после открыл производство по жалобе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал