Суд отправил на повторное распределение дело «сахарного прокурора»

Читати українською
Апелляционный суд столицы отправил дело бывшего заместителя прокурора Киевской области на повторное автоматизированное распределение.

Суд отправил на повторное автоматизированное распределение уголовное производство в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника и других лиц в так называемом «сахарном деле».

Такое решение принял Киевский апелляционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 5 октября 2017 года Сосновский районный суд города Черкассы возвращал акт по этому делу. Однако уже 24 января 2018 года решением Апелляционного суда Черкасской области это решение было отменено. Акт вернули назад в Сосновский райсуд Черкасс. В дальнейшем ни одно из назначенных подготовительных заседаний не состоялось, и лишь 13 ноября суд снова вернул САП обвинение. Однако в этот раз Апелляционный суд Черкасской области не смог рассмотреть апелляцию прокурора из-за отводов судей. Поэтому председатель этого суда подал представление в Касационный уголовный суд о направлении этой жалобы в Киевский апелляционный суд. Верховный суд его удовлетворил.

Автоматизированным распределением для рассмотрения апелляции САП на решение вернуть дело «сахарного прокурора» определено коллегию судей в составе: Ирины Ященко (председательствующая), Ольги Капичон и Елены Свинцицкой. Однако, как выяснила председательствующая судья, согласно положениям части 12 статьи 31 УПК Украины уголовное производство по обвинению в совершении уголовных преступлений, отнесенных к подследственности НАБУ, осуществляется в апелляционном порядке – коллегиально судом в составе пяти судей. Таким образом, Ященко направила эту апелляцию на повторное автораспределение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...