Дело «сахарного прокурора» снова вернули в САП

Читати українською
По обвиняемому в сахарном деле бывшему прокурору никак не могут провести подготовительное заседание и возвращают акт назад.
Александр Колесник

Еще 13 ноября 2018 года суд вернул обвинительный акт в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника и других лиц по так называемому «сахарному делу».

Такое решение приняла коллегия судей Сосновского районного суда города Черкассы, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 5 октября 2017 года этот же суд уже возвращал акт по этому делу. Однако уже 24 января 2018 года решением Апелляционного суда Черкасской области это решение было отменено. Акт вернули назад в Сосновский райсуд Черкасс. В дальнейшем ни одно из назначенных подготовительных заседаний не состоялось, и лишь 13 ноября суд снова вернул САП обвинение. Однако в этот раз Апелляционный суд Черкасской области не смог рассмотреть апелляцию прокурора из-за отводов судей. Поэтому председатель этого суда подал представление в Касационный уголовный суд о направлении этой жалобы в Киевский апелляционный суд. Верховный суд его удовлетворил.

Как известно, кроме Колесника в этом деле также обвиняют экс-чиновника Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Черкасской области Виталия Бондаря и руководителя частной фирмы Виталия Парфенова. По версии следствия, они организовали коррупционную схему по хищению сахара на сумму 211,65 млн грн, который хранился на складах Государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области (июль 2015 года - февраль 2016 года).

Напомним, 31 августа 2017 года САП передала обвинительный акт по «сахарному делу» в суд. Ранее 16 мая 2016 года НАБУ задержало экс-зампрокурора Киевской области Колесника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.