В оккупированном Крыму крымские татары выходят на одиночные пикеты

В поддержку арестованного российскими оккупантами за одиночный пикет 76-летнего Сервера Караметова на одиночные пикеты в Симферополе вышли сразу несколько крымских татар.

В поддержку арестованного российскими оккупантами за одиночный пикет в Крыму 76-летнего крымского татарина Сервера Караметова с такими же пикетами вышли на улицы Симферополя сразу несколько крымских татар.

Об этом написал глава центрального исполнительного комитета Курултая Заир Смедляев на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вместо одного арестованного Сервера Агъа Караметов на пикеты вышли другие люди пожилого возраста», – пишет Смедляев.

Позже он добавил, что в Симферополе четырех стариков, вышедших с одиночным пикетом, задержали и увезли в отделение полиции.

Напомним, 8 августа российские силовики задержали крымскотатарского активиста Караметова, который вышел с плакатом в суд, в котором рассматривалось дело Ахтема Чийгоза. На плакате были слова, обращенные к Путину и Аксенову: «Наши дети не террористы! Хватит обвинять крымских татар».

Так называемый суд в оккупированном Крыму приговорил 76-летнего Караметова, страдающего болезнью Паркинсона, к 10 суткам административного ареста за «сопротивление работникам полиции» в дополнение к ранее назначенному штрафу.

7 августа стало известно, что прокурор требовала для Чийгоза 8 лет в колонии общего режима.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...