Выборы-2019: украинцы будут голосовать в 72 странах мира

Читати українською
Наибольшие по количеству избирателей зарубежные избирательные участки для голосования на выборах 2019 расположены в Соединенных Штатах Америки и Германии.

Наибольшие по количеству избирателей зарубежные избирательные участки для голосования на выборах 2019 расположены в Соединенных Штатах Америки и Германии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила член Центральной избирательной комиссии Ольга Лотюк, передает корреспондент РБК-Украина.

В ЦИК рассказали о главных рисках на избирательных участкахБернацкая отметила, что примером внешней фальсификации на участках является попытка похитить бюллетень или его испортить.

Она подчеркнула, что украинцы будут голосовать в 72 странах мира.

«На сегодняшний день в заграничном избирательном округе 101 избирательный участок. Эти участки расположены в 72 странах мира. Сегодня мы в присутствии уполномоченных лиц кандидатов на пост президента и в присутствии наблюдателей передали бюллетени представителю МИД», - сообщила Лотюк.

«Есть достаточно большие избирательные участки. Например, в Германии, в США, в республике Молдова. Это действительно значительные по количеству избирателей избирательные участки», - добавила она.

Напомним, перед выборами 2019 на заграничные избирательные участки передали почти полмиллиона бюллетеней. Так, ЦИК передал зарубежным избирательным участкам 420 342 бюллетеня. Бюллетени на участки доставят представители Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщалось, по данным ЦИК, услугой временного изменения места голосования на выборах президента 2019 воспользовались более 240 тысяч избирателей. Наибольшее количество граждан, которые сменили избирательный участок, зарегистрировано в восточных областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.