Боевики распространяют информацию о закрытии КПВВ «Станица Луганская» – ОБСЕ

Читати українською
На оккупированной территории Луганской области боевики распространяют информацию о закрытии КПВВ Станица Луганская. Люди стоят в очередях.

На оккупированной территории Луганской области боевики распространяют информацию о закрытии КПВВ «Станица Луганская». Это вызывает увеличение количества желающих пересечь линию разграничения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отмечается, что на КПВВ «Станица Луганская» наблюдатели видели около 450 человек в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, а также примерно 1000 человек, которые направлялись в противоположном направлении.

Сотрудник Государственной пограничной службы Украины сообщил наблюдателям, что увеличение пассажиропотока на КПВВ связано с тем, что некоторые люди считают, что с 25 марта КПВВ закроют на 10 дней. Он добавил, что ему неизвестно о подобных планах.

А на блокпосту вооруженных формирований, представители ОБСЕ увидели примерно 500 человек в очереди в направлении подконтрольных правительству районов и ориентировочно 150 человек в очереди в противоположном направлении. На этом же блокпосту член вооруженных формирований сообщил, что увеличение количества людей связано с тем, что некоторые люди считают, что с 25 марта КПВВ будет закрыт.

Незаконное вооруженное формирование «Народная милиция ЛНР» на оккупированной территории в Луганской области распространяет листовки, в которых отмечается, украинская сторона закроет КПВВ «Станица Луганская», а людей отправит через КПВВ «Золотое», которое якобы заминировано Вооруженными силами Украины.

Напомним, вчера украинская сторона открыла КПВВ «Золотое».

Также известно, что Украина готова отремонтировать мост на линии разграничения в «Станице Луганской» при «режиме тишины».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: