Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за усиление соцгарантий для детей

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на усиление социальных гарантий для детей.

За время работы восьмого созыва парламента было принято 24 законопроекта по усилению защиты детей. Среди них – «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты детей и поддержки семей с детьми», «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины (относительно неотвратимости обязанности содержать ребенка лицами, лишенными родительских прав)», «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты детей от сексуальных злоупотреблений и сексуальной эксплуатации» и другие.

Олег Ляшко проявил себя наиболее ответственно во время этих голосований: лидер Радикальной партии поддержал 22 инициативы, один раз отсутствовал и один раз воздержался. Отметим, что никто из депутатов-кандидатов в президенты не голосовал против таких инициатив.

Юрий Деревянко голосовал за 19 законопроектов, остальные – пропустил. По 15 проектов законов поддержали Юрий Тимошенко и Виктор Кривенко. Александр Шевченко отдал свой голос за 12 законопроектов, Сергей Каплин – за 9, Ольга Богомолец – за 7, Александр Вилкул, Аркадий Корнацкий, Виталий Куприй и Юлия Тимошенко – за 6, Сергей Тарута, Юрий Бойко и Виктор Бондарь – за 5. За остальные инициативы депутаты либо не голосовали, либо отсутствовали.

При этом все, кроме Корнацкого, Таруты и Деревянко, принимали участие в разработке других законодательных инициатив по усилению социальных гарантий для детей.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали, за законопроекты, касающиеся социальных гарантий для пенсионеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.