Порошенко рассказал, что военные НАТО приезжают учиться у ВСУ

Читати українською
Порошенко утверждает, что военнослужащие из стран, входящих в НАТО, регулярно приезжают учиться военному делу у Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что военнослужащие из стран, входящих в НАТО, регулярно приезжают учиться военному делу у Вооруженных сил Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства заявил в эфире радиостанции Армия FM.

Призыв или контрактная армия: что обещают в программах кандидаты в президентыПочти все кандидаты в президенты обещают переход от призыва к профессиональной контрактной армии.

По его словам, сейчас у армии Украины есть все необходимое, поэтому военные НАТО приезжают учиться у украинских коллег тому, «как давать отпор агрессии, побеждать в гибридной войне, бить, таким образом, врага».

При этом Порошенко отметил, что еще пять лет назад ВСУ встречали врага «голыми и босыми».

В то же время президент признал, что оружие украинского производства не пользуется популярностью ни в стране, ни за рубежом. Также он добавил, что по сей день армия Украины страдает от алкоголизма, дезертирства и самоубийств.

Ранее стало известно, насколько укомплектована украинская армия.

Также Полторак рассказал, как усилилась армия за время военного положения.

«Слово и Дело» писало, что Украина в прошлом году значительно улучшила свои позиции в международных рейтингах, в частности стала сильнее армия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: