В сети обсуждают, как Ляшко сорвал заседание Кабмина

Читати українською

Олег Ляшко 20 марта сорвал заседание Кабинета министров – требовал объяснить, почему Андрею Коболеву продлевают контракт.
Слово и Дело

Лидер Радикальной партии (и кандидат в президенты) Олег Ляшко вместе со своей фракцией сорвал заседание Кабинета министров 20 марта. Народный депутат выразил протест из-за намерения продлить контракт с главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым.

Депутаты зашли в зал, где проходило заседание. Ляшко выхватил у Гройсмана микрофон и начал требовать объяснений по поводу контракта: «На каком основании ты с ворюгой продлил контракт?». Кроме того, он потребовал отменить начисление премии Коболеву и «принять закон, чтобы семьи платили за коммуналку не более 15% дохода». Также Ляшко заявил, что охрана «избила под Кабмином 84-летнюю бабушку».

Гройсман назвал поведение Ляшко меганекультурным и меганевоспитанным. Премьер объяснил, что контракт с главой «Нафтогаза» заключат на год на других условиях: зарплата будет снижена в два раза, не будет никаких бонусов или премий. «Радикалов» эти объяснения не очень удовлетворили, но после разговора они ушли.

«Слово и Дело» разбиралось, что в социальных сетях думают о выходке Ляшко.

«Чистый пиар! Ни риторика, ни давление не отличаются от того, которое Ляшко практикует на встречах с избирателями. Гройсману респект за интеллигентное и сдержанное поведение. Как вариант, можно принять решение и обязательно об этом всех проинформировать – об отключении камер в подобных случаях (так как другие «шоумены» могут сделать такое поведение традицией). И тогда станет ясно, люди пришли реально решать вопрос или пиариться перед нами», – написала Елена Гончар.

«Ляшко пришел на Кабмин и устроил шоу с криками, что избивают людей. Пожалуй, это очень креативно привести 80-летнюю женщину на тележке под Кабмин, зная, что охрана не имеет права ее пропустить, а потом кричать, что народ не пускают к власти? Народные президенты никогда не стесняются прикрываться народом», – написал Вадим Денисенко.

«С этого «прорыва на Кабмин» и начинается финишная прямая президентских выборов. Ляшко своим прорывом заставит многих сломать финишные планы. Если Тимошенко в этот день будет позориться перед ІТ-шниками, путаясь в терминологии, Бойко – жевать жвачку о социалке и вредности украинского языка для украинцев, решительный Ляшко совершил акт в духе своего избирателя. И отщипнул кусок электората у более растерянных конкурентов», – считает Владимир Цыбулько.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает проводить заседания Кабмина в закрытом режиме на время предвыборной кампании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.