В «Укрзализныце» назвали среднюю зарплату сотрудников

Читати українською
В СНГ меньше, чем украинские железнодорожники, получают только сотрудники железной дороги Узбекистана.

Средняя зарплата в Укрзализныце сейчас составляет около 11,5 тысяч гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 20 марта, рассказал журналистам руководитель компании Евгений Кравцов, сообщает Экономическая правда.

«В структуре затрат Укрзализныци большую часть занимают зарплаты. На сегодняшний день компания вышла из первой десятки по уровню зарплат в отраслях экономики Украины. Но мы традиционно находились не ниже седьмого места», - сказал Кравцов.

По его словам, средняя зарплата по компании составляет около 11,5 тысяч гривен, что чуть более общей средней зарплаты по стране.

«Даже если проводить анализ средних зарплат в СНГ, хуже чем в Укрзализныце только в Узбекистане. У нас зарплаты ниже, чем в Беларуси примерно на 20%, России - на 20-25%, Казахстане - на 10-15%. Разница существенная», - заявил руководитель компании.

По его словам, в сложившейся ситуации трудно удерживать сотрудников.

«2016-2017 годы были катастрофическими с точки зрения количества людей, покинувших Укрзализныцю. Те годы измерялись десятками тысяч», - сказал Кравцов.

При этом, по его словам, в первую очередь из компании увольнялись сотрудники высокого класса.

В этом контексте он напомнил о запланированной на апрель текущего года индексации тарифов на грузовые перевозки на 14,2%.

«Доходы от индексации не покрывают расходы УЗ. С недавнего времени индексации тарифов расходы выросли на 10,3 млрд гривен, преимущественно из-за подорожания дизтоплива, электроэнергии, металла и ремонтов, повышение зарплаты работникам на 25%», - заявили в компании.

Напомним, накануне в Мининфраструктуры пообещали поднять зарплаты работникам Укрзализныци.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...