Работникам «Укрзализныци» пообещали поднять зарплаты

Читати українською
При этом руководству компании зарплату обещали урезать. Также министр инфраструктуры надеется получить бюджетные деньги на закупку поездов и ремонт вагонов.

Сотрудникам Укрзализныци в 2019 году повысят зарплаты на 15%. В то же время зарплаты членов правления компании и администрации будут сокращены.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, во время встречи с сотрудниками компании, сообщает пресс-служба министерства, пишет «Слово и Дело».

«В этом году запускаем в экспериментальном режиме частную тягу. И вместе с этим мы заботимся о самих железнодорожниках - основном капитале компании. Во-первых, мы повышаем на 15% зарплату работников. Во-вторых, мы инициируем сокращение зарплаты членов правления и административного персонала», – сказал Омелян.

Он добавил, что устойчивое развитие Укрзализныци является вопросом национальной значимости. При этом ключевой задачей является обеспечение качественного пассажирского сообщения.

«Разработан проект закона о железнодорожном транспорте, принятие которого даст отрасли совершенно новые перспективы. ... Мы верим, что в этом году мы сделаем так же, как с Укрпочтой, и Укрзализныця наконец получит средства из государственного бюджета на закупку новых пассажирских поездов, на ремонт пассажирских вагонов», – сказал Омелян.

Министр отметил, что другим важным вопросом является качество грузовых перевозок: «Это больной вопрос. Но мы верим, что только сотрудничество с крупными иностранными компаниями может дать новое качество Укрзализныци».

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Укрзализныци под Кабмином требовали повышения зарплат.

Как сообщили ранее в УЗ, чтобы сделать железнодорожные перевозки безубыточными, стоимость билетов нужно поднять более чем в два раза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...