Холодницкий отстранил Грищука от дела о коррупции в «Укроборонпроме»

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор заявил, что отстранил старшего группы от делу коррупции в украинском оборонном секторе.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отстранил от делу якобы коррупции в «Укроборонпроме» старшего прокурора группы прокуроров-его первого заместителя Максима Грищука.

Об этом он заявил на заседании временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам коррупции в «Укроборонпроме», сообщает «Слово и Дело».

«Я принял решение отстранить старшего прокурора группы прокуроров от проведения процессуального руководства в связи с фактическим провалом в процессуальном руководстве в этом производстве (по поставке запчастей для бронетанковой техники Харьковскому бронетанковому заводу фирмой «Оптимумспецдеталь» – ред.)», – отметил Холодницкий.

Напомним, руководитель САП заявил, что НАБУ имело с марта 2017 года переписку, в которых упоминались сын экс-первого секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, Виталий Жуков и другие лица. В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник указанную информацию опроверг.

Ранее народный депутат Борислав Береза ​​в Facebook написал, что в НАБУ передали «переписку Гладковского» еще в марте 2017 года. Однако в Национальном бюро опровергли эту информацию. Позже директор ведомства Артем Сытник заявил, что в переданных военной прокуратурой материалах была переписка «агента» НАБУ Евгения Шевченко. Также он заявил, что детективы проводили обыски в Гладковских и других фигурантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...