ВР предлагает разрешить мужчинам брать оплачиваемый декрет

Читати українською
Депутатам предлагают принять законопроект, который позволит мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск после рождения ребенка.
Иллюстративное фото.Фото «Про Львів».

Депутатам предлагают принять законопроект №10099 «О внесении изменений в статью 17 закона «Об отпусках», который позволит мужчинам брать 10-дневный оплачиваемый отпуск после рождения ребенка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте парламента.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал указать в декларации за 2018 год расходы на роды жены в СШАСказано 22 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

По мнению авторов, это позволит отцу проводить первый период после рождения ребенка с семьей, будет способствовать уходу за новорожденным, а также равным возможностям в процессе адаптации к ситуации, вызванной рождением ребенка.

«В связи с рождением ребенка, отцу, который состоит в браке с матерью ребенка, на основании свидетельства о рождении предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней»,– говорится в тексте законопроекта.

В пояснительной записке отмечается, что согласно исследованиям международной организации Save the Children, Украина находится на 78-м месте среди стран мира по уровню материнского комфорта. Возможность получения такого отпуска предусмотрена в законодательстве многих европейских стран.

Напомним, Рева рассказал о правах на декретные выплаты и отпуск.

Между тем в Минюсте отчитались о выдаче «пакетов малыша».

Как писало «Слово и Дело», чтобы поощрить родителей иметь больше одного ребенка, Кабинет министров решил с 1 апреля ввести доплаты многодетным семьям в размере 1700 грн на ребенка, начиная с третьего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...