Рева рассказал о правах на декретные выплаты и отпуск

Читати українською
Муниципальная няня, декретные выплаты и отпуск для  родителей – все это пока обещают, но что получат мамы и новорожденные?

Услуга «муниципальная няня», когда государство будет компенсировать семье затраты на няню после рождения малыша, не лишит родителей права на декретные выплаты и отпуск.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева, сообщает пресс-служба правительства.

В Минюсте назвали самые популярные имена новорожденныхВ Министерстве юстиции назвали имена, которыми чаще всего называли новорожденных в Украине в 2016 году.

«Будет государственная помощь и муниципальная няня», - подчеркнул министр.

Он добавил, что сейчас некоторые люди распространяет слухи, что няня якобы заменит государственную помощь, но заверил, что это неправда.

По словам Ревы, государственная помощь у семьи остается, но если семья захочет воспользоваться такой опцией, как муниципальная няня, «то это дополнительный бонус».

«Это же касается отпуска по уходу за ребенком – хочет (родитель – ред.) иметь няню в отпуске? Будет няня в отпуске. Хочет выйти на работу и иметь няню – будет такая возможность», – подытожил министр соцполитики.

Напомним, ранее заместитель министра соцполитики Александра Чуркина заявила, что в Украине с 1 января 2019 года государство будет ежемесячно компенсировать семьям 1500 гривен на няню для ребенка до 3 лет.

По ее словам, такая практика необходима, чтобы родители могли вернуться на работу.

Также с 1 сентября каждая семья, в которой родился ребенок, получает от государства специальные «бэби-боксы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...