Кабмин утвердил доплаты многодетным семьям

Читати українською
С апреля многодетным семьям будут выплачивать дополнительное пособие в размере 1700 гривен на третьего и каждого последующего ребенка.

Кабинет министров решил с 1 апреля ввести доплаты многодетным семьям в размере 1700 грн на ребенка, начиная с третьего.

Как пишет «Слово и Дело», такое решение было принято на заседании правительства в среду, 13 марта, передает Левый берег.

«Каждая многодетная семья получит на третьего, четвертого, пятого и каждого следующего ребенка до 6-летнего возраста ежемесячную помощь от государства в размере прожиточного минимума до 6 лет», - заявил министр социальной политики Андрей Рева, который представлял проект решения.

По подсчетам Минсоцполитики, право на выплату получат 158,8 тысячи детей. Таким образом, стоимость программы составит больше 200 млн гривен в месяц.

Всего по состоянию на 1 января 2019 года в Украине было 334 тысячи многодетных семьей, в которых воспитываются 1,137 тыс. детей.

Государственная помощь будет назначаться органами социальной защиты населения по месту проживания многодетной семьи за счет государственного бюджета в виде субвенции местным бюджетам в рамках утвержденного госбюджета.

Ранее сообщалось, Кабмин утвердил стоимость услуг муниципальной няни. Ежемесячно родители смогут получать 1626 грн как компенсацию за оплату услуг няни. В государственном бюджете на данные цели заложено 500 млн грн.

Напомним, с 2019 года в Украине введут новый вид соцпомощи. Социальную помощь будут получать лица, ухаживающие за детьми с тяжелыми заболеваниями, но еще не имеющими группу инвалидности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...