В Минюсте отчитались о выдаче «пакетов малыша»

Читати українською
С 1 сентября 2018 одноразовое пособие бэби-бокс при рождении ребенка получили 95  тысяч украинцев.

С 1 января 2019 года «пакеты малыша» получили 19 тысяч человек.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает «Слово и Дело».

Удалось сэкономить: в Украине изменили стоимость «бэби-бокса»Изначально предполагалось, что коробка с вещами для новорожденных будет стоить пять тысяч гривен.

По ее словам, такие пакеты с 1 сентября прошлого года получили почти 100 тысяч человек.

«С 1 сентября 2018 года почти 95 тысяч человек получили «пакет малыша». С 1 января 2019 года эта цифра составила почти 19 тысяч человек», – сообщила Сукманова.

Напомним, в августе прошлого года Министерство социальной политики утвердило состав «бэби-бокса» для новорожденных. Таким образом, был определен детализированный перечень детских товаров общей стоимостью до пяти тысяч гривен для комплектования одноразовой натуральной помощи «бэби-бокс» при рождении ребенка. Отмечалось, что уже с первого сентября украинские семьи при рождении ребенка начали получать наборы из двадцати пяти необходимых вещей для новорожденных детей.

Как сообщалось, в сентябре в Минсоцполитики заявили, что так называемые «пакеты малыша» будут доставлять на дом, если на момент выписки их не будет в роддоме.

Добавим, 30 мая 2018-го правительство ввело традицию обеспечения новорожденных специальным «бэби-боксом», в котором будут собраны вещи, необходимые для первых недель жизни младенца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.