Коробка вместо люльки. Мамы активно обсуждают в сети содержимое беби-боксов

Читати українською
Постановлением от 20.06.2018 Кабмин утвердил порядок предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи.

Постановлением №512 от 20.06.2018 года Кабмин утвердил порядок предоставления при рождении ребенка единовременной натуральной помощи «пакет малыша».

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина», с 1 сентября 2018 года украинские семьи при рождении ребенка получают такой пакет с необходимыми для первых месяцев жизни ребенка вещами.

Отныне каждая мама (или иной законный представитель новорожденного ребенка), выписываясь из роддома, должна получить «пакет малыша» во время выписки, но не позднее чем через 30 дней со дня рождения ребенка.

В сети опубликовали фотографии бэби-бокса, которые начали получать мамы новорожденных детей.

Своими впечатлениями поделилась исполнительный директор «Восток SOS» Александра Дворецкая на странице в Facebook. Она отметила, что бэби-бокс выдали не ей, а сестре, которая проживает в Николаеве и две недели назад родила малыша.

«Кого там интересовал бэби-бокс от Кабинета министров Украины? Так вот он. Выдали, правда, через две недели после рождения ребенка, но, говорит сестра, вещи качественные и красивые. Это Николаев», – написала Дворецкая.

То, что вещи красивые, качественные и самое важное – нужные, подтвердила и сестра Александры Дворецкой Татьяна Забава. Однако она отметила, что многое из того, что есть в бэби-боксе, она уже купила самостоятельно.

«Получила бэби-бокс. Много писали до этого, что все там будет дешевое, плохое, и все разворуют. Ну что. Мне все понравилось. Все вещи красивые, качественные, нужные. Хорошо бы только получить его, как положено, при выписке, а не через 2 недели. Разумеется, все, что там есть, я уже купила, не ждать же», – написала женщина.

На опубликованных фотографиях видно, что в яркой разноцветной коробке, которую можно использовать, как кроватку, упакованы вещи первой необходимости для новорожденного: влажные салфетки, носочки, погремушка, ножницы, термометр для воды, пенка для мытья младенцев, две упаковки прокладок для кормящих мам, 4 упаковки памперсов для новорожденных, ползунки, чепчики, комбинезоны, несколько пеленок и полотенце. Почти все предметы – производства известных заграничных брендов.

В комментариях под постом женщины отметили, что ножнички – некачественные. На что им ответили, что после первой партии будет сбор отзывов, которые будут учтены при формировании следующих бэби-боксов.

Также мамы обсудили качество подгузников, и многие женщины написали, что те, которые входят в комплект бэби-бокса, подойдут не всем малышам. Кроме того, женщины считают, что весь этот набор не тянет на озвученную ранее сумму в 5 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что обещанные бэби-боксы мамы начнут получать не ранее конца сентября.

Напомним, Минсоцполитики утвердило состав бэби-бокса для новорожденных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...