РФ виновна в массовых нарушениях прав человека в Крыму – отчет

Читати українською
В Крыму людей похищают, пытают, убивают, запугивают и незаконно помещают в психиатрические клиники.

В Крыму людей похищают, пытают, убивают, запугивают и незаконно помещают в психиатрические клиники.

Как пишет «Слово и Део», об этом говорится в докладе Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.

После начавшейся в 2014 году оккупации Крыма РФ «российские спецслужбы последовательно укрепляли в Крыму свой контроль и нарушали права человека», - говорится в докладе.

Российские оккупационные власти не провели адекватного расследования случаев похищений и убийств жителей Крыма в 2014 и 2015 годах.

Согласно данным ООН с 2014 по 2018 годы в Крыму жертвами похищений стали 42 человека, 12 из них пропали без вести, один найден мертвым, двое были официально задержаны и 27 отпущены на свободу. Никто из виновных не понес наказание.

Правозащитники сообщили, что российские оккупационные силы подвергли крымских татар и этнических украинцев, в частности, физическому насилию.

По данным Крымской правозащитной группы, с начала оккупаци по октябрь 17 обвиняемых из числа крымских татар подвергались психиатрической экспертизе и содержанию под стражей против их воли без явной медицинской необходимости.

Наблюдатели за соблюдением прав человека сообщили, что оккупационные власти также угрожали людям насилием или тюремным заключением, если они не давали в суде показаний против отдельных лиц, которые были против оккупации.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России официально подтвердило три случая смерти; оккупационные власти, однако, не начали расследование.

5 лет назад началась российская аннексия Крыма. Вернет ли Украина полуостров?На медали Министерства обороны России «За возвращение Крыма» выбита дата – 20 февраля 2014 года. Пять лет назад РФ начала операцию по захвату Украины.

По данным крымской правозащитной группы, 31 крымский заключенный был переведен в Российскую Федерацию с момента начала оккупации в 2014 году.

При этом в отчете подчеркивается, что содержание в тюрьмах и местах заключения в РФ являются опасными для жизни из-за переполненности и плохих условий.

В докладе также отмечается, что Россия ограничивает в Крыму свободу самовыражения, СМИ, мирных собраний, объединений, религии, передвижений и путешествий.

Ранее эксперты назвали три шага к возвращению полуострова в Украину.

Также мы писали о преследовании крымских татар оккупационной властью РФ.

И о том, что известно о политзаключенных украинцах в РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...