Наиболее ущемленными группами в Крыму оказались женщины и дети – нардеп

Читати українською
Сейчас предполагается создание Службы по вопросам реинтеграции и деоккупации Крыма, на которую будут возложены функции системного изучения вопросов полуострова.
Ирина Фриз

На данном этапе оккупации Крыма объективной информацией о правах детей и женщин на этой территории не обладает ни одно учреждение исполнительной власти.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Солидарность», передает «Слово и Дело».

«В офисе уполномоченного по правам человека на мое обращение по количеству зафиксированных правонарушений против крымчанок сообщили, что этой темой не занимаются», – говорит народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

По ее словам, на следующем заседании СНБО предполагается создание Службы по вопросам реинтеграции и деоккупации Крыма. «Этот орган, надеюсь, будет системно заниматься вопросами полуострова», – подчеркнула Ирина Фриз.

Сейчас единственным ресурсом, который предоставляет информацию о нарушении прав человека в Крыму, является интерактивная карта на сайте «Крым.SOS», где зафиксировано 220 правонарушений.

«Но, на мой взгляд, это не более одного процента от реального состояния дел в Крыму», – считает депутат. Ирина Фриз подчеркивает, что дискриминационное законодательство РФ и отсутствие допуска международных наблюдателей в Крым не дает возможности оценить реальный уровень гуманитарной катастрофы в отношении женщин и детей в Крыму.

Ирина Фриз также подчеркивает, что РФ имеет досадную статистку в плане домашнего насилия, согласно которому в России каждые 40 минут погибает женщина, и сегодня под ее действие подпадает и Крым.

Вторая годовщина оккупации Крыма: состояние украинской армии перед аннексией полуострова«Слово и Дело» решило изобразить всю спецоперацию в целом и реальное состояние Вооруженных сил Украины.

Напомним, что в здании по улице Шмидта в Симферополье, где традиционно размещался Меджлис, российские оккупанты планируют открыть «музей крымскотатарского народа».

Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози планирует во второй половине мая 2016 года посетить Ялту в оккупированном Крыму с «дружественным визитом».

Согласно с данными «Слова и Дела», Ирина Фриз в статусе народного депутата Украины дала 10 обещаний, из которых 3 выполнила и всего одно провалила.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...