Повестка дня ВР: за что будут голосовать депутаты в четверг

Читати українською
Верховная рада Украины на пленарном заседании 14 марта продолжит рассмотрение так называемого языкового закона.

Верховная рада Украины на пленарном заседании в четверг, 14 марта, продолжит рассмотрение так называемого «языкового закона».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте парламента.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 12-15 мартаВерховная рада на этой неделе будет рассматривать закон о государственном языке. К нему подали больше 2 тысяч правок.

Согласно повестке дня, после регистрации народных депутатов Рада продолжит рассматривать законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (второе чтение). Данный пункт является единственным в расписании на 14 марта.

Напомним, по словам первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, по состоянию на 13 марта нардепы рассмотрели 13% правок к «языковому закону». Накануне нардепы отклонили норму, которая предлагала исключить депутатов Верховной рады из перечня лиц, от которых требуется свободное владение украинским языком.

При этом глава профильного комитета Николай Княжицкий объяснил, что Конституция не предусматривает такое требование к нардепам, что впоследствии может привести к тому, что весь «языковой закон» признают неконституционным.

Также вчера комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности объяснил почему не включил в повестку дня президентский и 5 альтернативных законопроектов о наказании за незаконное обогащение, поскольку это нарушило бы регламент.

Кроме того, Луценко заявил о возврате САП представлений на нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...