ВР блокирует законопроекты о незаконном обогащении – Найем

Читати українською
Найем заявил, что комитет ВР отказался рассматривать законопроекты о восстановлении ответственности за незаконное обогащение.

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что парламентский комитет по вопросам обеспечения правоохранительных органов отказался рассматривать законопроекты о восстановлении ответственности за незаконное обогащение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Законопроект президента о незаконном обогащении не затрагивает вопрос происхождения денег - юристНовый неотложный законопроект президента Украины о незаконном обогащении юристы расценивают, как конституционный, но безобидный для коррупционеров.

«Только что комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов отказался рассматривать законопроекты о восстановлении ответственности за незаконное обогащение. С повестки дня был снят и президентский законопроект, и все альтернативные», - говорится в сообщении.

По его словам, решение было инициировано нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком и принято шестью из одиннадцати членов комитета, в том числе, голосами трех представителей «Блока Петра Порошенко».

В комментарии под постом вице-спикер парламента Ирина Геращенко отметила, Рада рассмотрит законопроекты без решения комитета.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко уже призывал парламент проголосовать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия «языкового закона».

26 февраля Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании принял решение о неконституционности статьи 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении. В среду, 27 февраля, суд обнародовал это решение на своем сайте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.