Порошенко внес в ВР новый законопроект о незаконном обогащении

Читати українською
Петр Порошенко заявил, что вносит в Верховную Раду новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение.

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение и поручил зарегистрировать документ в Верховной Раде как неотложный.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства в четверг, 28 февраля, заявил на заседании Совета регионального развития Кировоградской области в Кропивницком, сообщается на странице президента в соцсети Twitter.

Почему КСУ отменил статью за незаконное обогащение и в чем риск?Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

«Подписал и даю поручение зарегистрировать президентский законопроект о предусмотренном наказании для чиновников за незаконное обогащение, в котором учтены все замечания Суда. Предоставляю законопроекту статус неотложного», - заявил Порошенко.

Напомним, накануне КСУ опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Правозащитники отметили, что решение КСУ будет означать полную амнистию для абсолютно всех должностных лиц с сомнительными доходами.

Петр Порошенко заявлял, что внесет в парламент законопроект о наказании за незаконное обогащение после обнародования решения Конституционного суда о признании соответствующей статьи УК неконституционной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...