Суд предоставил СБУ доступ к счетам партии «Батькивщина»

Читати українською
Суд предоставил СБУ временный доступ к информации по счетам партии Батькивщина  в Мегабанке в Харькове в рамках уголовного производства по отмыванию доходов.
Фото «Слово и Дело».

Печерский районный суд г.Киева предоставил следователям Службы безопасности Украины временный доступ к информации по счетам партии ВО «Батькивщина» в ПАО «Мегабанк» в Харькове в рамках уголовного производства по отмыванию доходов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует «Интерфакс».

Тимошенко в декларации указала, что жила в арендованном доме и не имела машиныТимошенко задекларировала 8 ювелирных изделий, арендованный дом и три земельных участка, которые ей не принадлежат.

Согласно определению суда, размещенному в Едином госреестре судебных решений, 5 марта следственный судья Печерского райсуда рассмотрел ходатайство старшего следователя ГУ СБУ в г.Киеве и Киевской области о временном доступе к вещам и документам, которые находятся во владении ПАО «Мегабанк», и их изъятии в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст.209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

По информации СБУ, в ходе досудебного расследования установлено, что во время проверки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) установлено, что неустановленные лица с целью сокрытия вероятно незаконного происхождения денежных средств перечислили в 2018 году от имени жителей Одесской и Черкасской областей на счета политической партии «ВО «Батькивщина» денежные средства в сумме 3 млн 559 тыс. 488 грн.

В ходе досудебного расследования СБУ установило, что взносы в пользу партии «Батькивщина» осуществлялись путем внесения соответствующих сумм денежных средств через счет Приватбанк на счет партии «Батькивщина» открытый в «Мегабанке».

На основании этого судья принял решение предоставить следователям СБУ временный доступ к вещам и документам с возможностью их изъятия в помещении ПАО «Мегабанк» в Харькове по ул.Алчевских, 30 или по месту их фактического нахождения.

Срок действия постановления – один месяц, который вычислять со дня вынесения постановления следственным судьей.

Ранее Тимошенко рассказала, как финансируется «Батькивщина».

Ранее «Слово и Дело» писало куда тратят наши деньги партии. Расследование посвященное расходам «Батькивщины» - можно прочитать здесь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...