САП передала Луценко представления на двух нардепов

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры передали руководителю Генпрокуратуры новые представления на двух членов парламента.
Денис Дзензерский и Сергей Скуратовскийфото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала генеральному прокурору Юрию Луценко представления на привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление САП.

«САП направила генеральному прокурору Украины для поддержания и внесение в Верховную Раду Украины представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Сергея Скуратовского и Дениса Дзензерского», – говорится в сообщении.

По информации САП, детективами Национального антикоррупционного бюро Украины собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности народных избранников за представление заведомо недостоверных сведений в электронных декларация, предусмотренной статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, детективы НАБУ начали расследовать возможное недостоверное декларирование нардепом Скуратовским. Скуратовскому. Как установило следствие, политик в декларациях за 2015-2016 годы не указал свое судно модели «Galia» 2002 года. Также в декларации за 2015 год он забыл об автомобиле Mercedes-Benz S450 2010 года жены Людмилы, который она продала в 2016 году, что тоже не отображено в документе. В Бюро добавили, что нардеп забыл указать доходы от продажи своей женой автомобиля Porsche Cayenne 2012 года, Lexus LX570 2008 года и ВАЗ 21112.

Кроме того, по информации НАБУ, Скуратовский в декларациях за 2015-2016 год не указал факты учредительства и владения его женой фирмами ООО «Укрполискорм», ЧП «Грин-Грей», ООО «КФ «Соло» и ООО «КУА «Евроинвест Плюс». К тому же, он забыл указать и факт продажи Людмилой Скуратовской доли в ООО «Укрполискорм» и соответственно дохода в размере 8 миллионов гривен.

В Бюро добавили, что Скуратовский также может выступать фактическим владельцем яхты «Божена» и бенефициаром ряда юридических лиц, таких как: ООО «Примател», мальтийская компания «Bogena Ltd», вышеуказанных ЧП «Грин-Грей», ООО «Укрполискорм» и других фирм.

Также детективы расследовали и возможную ложь в декларации нардеп Дзензерского. Однако САП закрыла это дело. Правда позже суд отменил такое постановление прокурора, а НАБУ возобновило следствие в деле. Как установили детективы, Дзензерский не задекларировал свои долги перед банками в общей сумме более 4 млрд грн – это средства, которые должны быть взысканы с него на основании судебных решений, вступивших в законную силу. Кроме того, политик мог не указать в декларации корпоративные права нескольких фирм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...