Суд отменил закрытие дела нардепа Дзензерского

Читати українською
Столичный апелляционный суд пересмотрел постановление антикоррупционного прокурора о закрытии дела депутата из Народного фронта.
Денис Дзензерский

Суд отменил постановление Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 УКУ) народным депутатом Денисом Дзензерским.

Такое решение вчера, 19 декабря, приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центр противодействия коррупции.

«Киевский апелляционный суд 19 декабря отменил постановление САП о закрытии дела по лжи в декларации народного депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерского. Решение прокурора САП оспаривали заявители в этом деле – представители ВТБ банка», – отмечают в ЦПК.

Денис ДзензерскийНародный депутат Украины

По словам активистов, следствием такого решения является возобновление расследования дела и назначение других прокуроров. Как отметили в ЦПК, представители ВТБ банка убедили суд, что САП преждевременно закрыла дело.

«Адвокаты истцов сумели убедить суд в том, что это дело было закрыто незаконно и преждевременно, ведь прокурор САП резко изменил свою позицию и вместо подготовить проект подозрения, добавил к делу непонятные выводы ученых. К слову, даже НАПК провело проверку деклараций нардепа 2015 и 2016 годы и подтвердило нарушение», – отметили в ЦПК.

Как известно, указанное производство в отношении Дзензерского было закрыто прокурором второго отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Валентином Мусиякой. По информации НАБУ, решение принято якобы на основании «научных разъяснений» относительно толкования понятия «финансовые обязательства».

Напомним, САП отказала НАБУ в жалобе на закрытие дела нардепа Дзензерского. Ранее руководитель САП Назар Холодницкий просил снять с Дзензерского неприкосновенность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...