САП закрыла уголовное производство в отношении нардепа Дзензерского

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуре решили закрыть очередное уголовное производство, возбужденное по декларациям.
Денис Дзензерский

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры вынес решение о закрытии уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом от фракции «Народного фронта» Денисом Дзензерским.

Об этом сообщает программа «Схемы», передает «Слово и Дело».

НАБУ проводило это расследование от начала 2017 года. Детективы установили, что Дзензерский не задекларировал свои долги перед банками в общей сумме более 4 миллиардов гривен – это средства, которые должны быть взысканы с него на основании судебных решений, вступившие в законную силу.

В НАБУ подтвердили информацию о закрытии производства и добавили, что решение принято без согласования с детективами.

«В июле 2017 года прокуроры САП обратились к генеральному прокурору с проектом представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности народного избранника по вышеуказанным фактам. Данное представление было возвращено САП на доработку. Детективы НАБУ устранили недостатки. Однако вместо того, чтобы повторно подать представление в ГПУ, прокуроры антикоррупционной прокуратуры закрыли дело», – сообщила в комментарии «Радио Свобода» пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

В НАБУ заявили, что считают такое решение прокуроров необоснованным и будут его обжаловать.

«Свое решение они обосновали разъяснениями «научных учреждений». Подчеркиваем, что научные учреждения не могут толковать положения законов Украины. Такое право имеет исключительно Конституционный суд. Следовательно, разъяснения научных учреждений не могут браться за основу при принятии решений в уголовном производстве», – добавила она.

Напомним, НАПК нашло нарушение в декларации Дзензерского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...