НАБУ хотело оштрафовать нардепа Скуратовского за неявку на допрос

Читати українською
В Национальном бюро хотели оштрафовали нардепа-радикала за прогулы допросов по делу о вероятной ложь в декларации.
Сергей Скуратовский

Детективы Национального антикоррупционного бюро хотели наложить на народного депутата Сергея Скуратовского денежное взыскание за неявки на допросы в уголовном производстве о возможном недостоверном декларировании.

В удовлетворении соответствующего ходатайства было отказано Соломенским районным судом города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как указывалось в документе, Скуратовский 8 июня 2018 года допросили в НАБУ по этому делу. Однако в ходе досудебного расследования установлении новые обстоятельства, которые опровергают ранее предоставленные им показания. В связи с этим, детективы неоднократно вызывали нардепа на допросы, в частности, 3 августа 2018 года; 7 сентября; 12 сентября; 26 октября и 16 ноября. Детектив указывал, что Скуратовского уведомляли о вызове на допрос письмами на его адреса и электронную почту.

Сергей СкуратовскийНародный депутат Украины

Вместе с тем, как сообщили в НАБУ, политик ни разу на допрос не явился, а на вызовы на 12 сентября и 16 ноября предоставил формальные отписки не оказав подтверждающих документов о причинах неявки, в том числе предусмотренных ст. 138 УПК Украины. В связи с этим, детектив просил наложить на нардепа денежное взыскание в 881 гривну, добавив, что Скуратовский должным образому уведомили о допросе лишь дважды – 12 сентября и 16 ноября.

В свою очередь адвокат политика возражал против удовлетворения ходатайства. Он пояснил, что его клиент 12 сентября не явился на допрос, поскольку находился в комитете Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и проводил работу по разработке законопроектов. В то же время 16 ноября Скуратовский не явился, поскольку как член фракции находился с рабочей поездкой в ​​Хмельницкой области.

Изучив материалы ходатайство, судья Виталий Украинец отказал в его удовлетворении. Он указал, что Скуратовский заблаговременно сообщал НАБУ о неявке на допрос.

Напомним, НАБУ провело обыск на фирме, принадлежавшей нардепу Скуратовскому. В ходе следственных действий нашли свежие документы политика, в том числе проект решения НАПК по его декларации. Ранее журналист «Слово и Дело» узнал подробности дела Скуратовского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...