Стали известны подробности дела по нардепу Скуратовскому

Читати українською
В Антикоррупционном бюро обнаружили новые данные, которые могут свидетельствовать о лжи в декларации Сергея Скуратовского.

В рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации народным депутатом Сергеем Скуратовским детективы НАБУ обнаружили новые факты, что могут свидетельствовать о неправдивом заполнении декларации депутатом.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив указал, что Скуратовский в декларациях за 2015-2016 годы не указал свое судно модели «Galia» 2002 года. Также политик в декларации за 2015 год забыл об автомобиле Mercedes-Benz S450 2010 года жены Людмилы, который она продала в 2016 году, что тоже не отображено в документе. В Бюро добавили, что нардеп забыл указать доходы от продажи своей женой автомобиля Porsche Cayenne 2012 года, Lexus LX570 2008 года и ВАЗ 21112.

Кроме того, по информации НАБУ, Скуратовский в декларациях за 2015-2016 год не указал факты учредительства и владения его женой фирмами ООО «Укрполискорм», ЧП «Грин-Грей», ООО «КФ «Соло» и ООО «КУА «Евроинвест Плюс». К тому же, он забыл указать и факт продажи Людмилой Скуратовской доли в ООО «Укрполискорм» и соответственно дохода в размере 8 миллионов гривен.

В Бюро добавили, что, согласно заявлениям о совершении преступления, Скуратовский выступает фактическим владельцем яхты «Божена» и бенефициаром ряда юридических лиц, таких как: ООО «Примател», мальтийская компания «Bogena Ltd», вышеуказанных ЧП «Грин-Грей», ООО «Укрполискорм» и других фирм.

Напомним, НАБУ в рамках дела о возможной лжи в декларации Скуратовского провело обыск на фирме, что ранее ему принадлежала. В результате обыска детективы нашли документы нардепа, в том числе свежий депутатский запрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...