В Раде рассказали, когда приступят к закону Порошенко о незаконном обогащении

Читати українською
Законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения языкового закона.

Внесенный президентом законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение будет рассмотрен в первую очередь сразу после завершения рассмотрения «языкового закона» - законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного».

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель фракции «БПП», народный депутат Алексей Гончаренко, передает РБК-Украина.

Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за антикоррупционные законопроектыЗаконопроекты, направленные на борьбу с коррупцией, не поддержал никто из депутатов-кандидатов в президенты.

Нардеп напомнил, что глава государства определил данный законопроект как неотложный.

«Все это будет происходить следующим образом. Президент определил его как неотложный, поэтому президентский будет рассматриваться первым (из альтернативных, - ред.), но все это будет происходить после рассмотрения закона о языке», - заявил Гончаренко.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко уже призывал парламент проголосовать новый закон об ответственности за незаконное обогащение после принятия «языкового закона».

26 февраля Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании принял решение о неконституционности статьи 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении. В среду, 27 февраля, суд обнародовал это решение на своем сайте.

«Слово и Дело» писало, что накануне спикер Андрей Парубий рассказал, когда Рада проголосует «языковой» закон.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...