Порошенко дал первые поручения новому заместителю секретаря СНБО

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко определил главные направления работы новоназначенного заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса.

Президент Украины Петр Порошенко определил главные направления работы новоназначенного заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса.

В частности, дал поручение быть решительным в борьбе с коррупцией в оборонно-промышленном комплексе, пишет «Слово и Дело» во вторник, 12 марта.

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«Я сегодня принял решение подписать указ о назначении полковника Сергея Григорьевича Кривоноса заместителем секретаря Совета национальной безопасности Украины. Буквально сейчас есть огромный общественный запрос на это назначение... Очень важная ваша характеристика - это ваша абсолютная нетерпимость к коррупции. И это мое президентское поручение - нулевая толерантность к коррупции, чтобы мы решительными действиями защитили армию, защитили оборонный комплекс от любых нападений или недоверия», - сказал глава государства на встрече с Кривоносом.

По словам президента, необходимо укрепить доверие общества и международных партнеров к оборонному комплексу Украины.

Порошенко определил направления деятельности новоназначенного замсекретаря СНБО. Так, он поручил активизировать деятельность по вопросам перевооружения Вооруженных сил Украины и других вооруженных подразделений, вопросов военно-технического сотрудничества, углубить координацию деятельности территориальной обороны и усилить взаимодействие в рамках сотрудничества Украины с НАТО.

«Я глубоко убежден, что профессиональный военный с безупречной репутацией, которого поддержала и власть, и оппозиция, - на сегодняшний день это именно та кандидатура, которая должна возглавить это ответственное направление работы. Вы не понаслышке знаете ситуацию на фронте и жизнь солдата, какие требования есть к военной технике, нашим новейшим разработкам», - отметил президент.

Он указал, что хорошо знаком с Кривоносом по обороне Краматорского аэропорта.

Напомним, что после расследования журналистов «Наші гроші» о коррупции в оборонной сфере 4 марта президент Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...