В аннексированном Крыму зафиксировали новый выброс химвеществ

Читати українською
В аннексированном Красноперекопске (Крым) зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

В аннексированном Красноперекопске (Крым) зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлористого водорода в воздухе.

Об этом сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Громадське».

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

Как отмечается, зафиксировано превышение ПДК в 4,4 раза. Содержание оксида углерода в воздухе Красноперекопске также превысило ПДК в 1,06 раза. Отметим, повышение содержания вредных веществ в воздухе зафиксировали и в Армянске. Содержание оксида углерода превышает ПДК в 1,04 раза, фтористого водорода - в 1,8 раза.

Напомним, в Крыму открыли уголовное производство о загрязнении черноморского побережья.

Также сообщалось, жители Армянска в аннексированном Крыму рассказали о новых химических выбросах в атмосферу, предположительно с завода «Титан».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...