В Крыму открыли уголовное производство о загрязнении черноморского побережья

Читати українською
В прокуратуре добавили, что токсичные вещества попадают в Черное море, чем создают угрозу для здоровья населения и окружающей среды.

Прокуратура Автономной Республики Крым и Главное управление Национальной полиции в Крыму и Севастополе открыли уголовное производство по делу о незаконном загрязнении черноморского побережья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, пишет «Слово и Дело».

Выбросы «Крымского титана»: Украина изучит вред для экологииПроблемы экологии в Крыму изучит Кабмин. СНБО ждет актуальной экологической информации и ответа, какие меры нужно принять по предотвращению вредного воздействия на здоровье украинцев.

«Установлено, что после оккупации Российской Федерацией полуострова Крым дамбу Нижне-Чурбашского водохранилища в городе Керчь начали использовать для незаконной добычи песка. Объем добытого песка увеличивается с каждым днем, в результате чего грязь от его промывки и добычи попадает на городской пляж, поскольку слив происходит прямо в канал», – сообщила пресс-служба.

В прокуратуре добавили, что токсичные вещества попадают в Черное море, чем создают угрозу для здоровья населения и окружающей среды.

По данному факту 4 февраля следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Напомним, что в конце августа и в начале сентября город Армянск в Крыму накрыли выбросы токсичных веществ с кислотонакопителя «Крымского титана» из-за чего у людей ухудшилось самочувствие, на гладких поверхностях образовался странный маслянистый налет, металл начал ржаветь, а с деревьев опали листья.

Ранее стало известно, что добыча песка из урочища Плавни на территории Нижне-Чурбашенского хвостохранилища в Керчи вызвала разрушение части дамбы, которая препятствовала попаданию отходов в море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...