В МинВОТ прокомментировали информацию о новых химических выбросах

Читати українською
В августе в городе Армянске на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения.

Завод «Крымский титан» в аннексированном Россией Армянске не работает.

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

Об этом в комментарии 112 Украина сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юсуф Куркчи, пишет «Слово и Дело».

«Те процессы, которые там (на заводе «Титан») должны быть сделаны (замена вентиляционных трубопроводов и газоотводов), за такое короткое время невозможно было выполнить. Поэтому мы уверены, что в ближайшее время это производство не может заработать в штатном режиме. Химические выбросы - это результат деятельности технологических линий Титан-1 и Титан-2 на этом производстве. Если они не работают, то там не может быть этих выбросов», - отметил Куркчи.

Ранее жители аннексированного Крыму пожаловались на новые химические выбросы в атмосферу.

В августе в городе Армянске на севере аннексированного Крыму произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеет желтоватый оттенок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...