Коррупция в оборонной сфере: кто заменит Гладковского

Читати українською
Порошенко анонсировал назначение в СНБО руководителя комиссии по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству, ранее вопросами военно-технического сотрудничества занимался Олег Гладковский.

Президент Петр Порошенко анонсировал назначение в Совет национальной безопасности и обороны Украины руководителя комиссии по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству, ранее вопросами военно-технического сотрудничества занимался Олег Гладковский.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на форуме «От энергоэффективности к энергонезависимости», пишет «Интерфакс-Украина».

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«Сегодня я подпишу указ об одном очень важном кадровом назначении в Совет национальной безопасности и обороны Украины человека, который будет одновременно возглавлять комиссию по оборонной промышленности и военно-техническому сотрудничеству», - сказал он.

По его словам в Украине появится человек, «который будет непосредственно заниматься вопросами перевооружения Вооруженных сил и других военных формирований и вопросами сотрудничества Украины с НАТО».

Порошенко не назвал имени нового председателя комиссии.

На сайте президента пока нет документа о назначении.

Напомним, 4 марта Порошенко заявил, что подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Также Порошенко уволил Гладковского с должности председателя межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

25 февраля издание Bihus.info обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие.

В «Укроборонпроме» заявили, что считают некорректным оценивать расследования журналистов о коррупционных схемах при участии окружения президента Украины и обвинили СМИ в манипуляции. Вместе с тем «Укроборонпром» отстранил директоров двух своих предприятий в связи с обнародованным расследованием.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...